:::

首頁

:::

【轉知】創業趨勢課程首部曲--探討VR/AR/FPV的創新與機會

產業訊息
張貼人:創新育成中心公告日期:2019-01-11
 課程日期 :108 年 1月 17 日(四)13:30-16:30

課程地點 :宜蘭園區青創基地 -蘭青庭
(地址 :宜蘭市科南路 宜蘭市科南路 15 號 4樓之 2)
 
課程講師 :資策會市場情報中心 黃偉正 產業顧問
學 員:宜蘭縣政府同仁
蘭陽地區之創業朋友
宜蘭園區及青創基地之進駐廠商
 
課程簡介 :近年人們加速擴大對虛擬實境( VR )、擴增實境(AR)、混合實境(MR ),以及 無人載具機器視覺( MV )與第一人稱視角(FPV)駕馭的使用欲望,也成為未來內容產業與垂直應用整合發展的重要方向。 
   2016 年號稱 VR 眼鏡元年,雖有相關廠商不遺餘力推廣行銷,欲帶領 VR 生態圈的成長,然也出現有蓽路藍縷之苦;相對搭配真實影像應用為主的AR 與 FPV,反而愈益活躍於應用市場。我們從使者需求出發,研討虛擬內容、擴增資訊,以及真實影像等內容的生態發展差異,思維未來 VR 、AR 、FPV 是各自盤踞市場,還是彼此跨領域互補? 還有哪些相關的可能市場? 還有哪些相關的可能市場跨領域互補?
 
 
 
最後修改時間:2019-01-11 PM 1:57

單一窗口意見信箱

相關連結

學生創業專區【台北國際發明暨技術交易展-科技館】經濟部中小企業處中小企業育成中心宜蘭縣政府工策會經濟部工業局經濟部技術處東部產業技術服務中心財團法人石材暨資源產業研究發展中心宜大創新育成中心粉絲團
cron web_use_log