:::

首頁

:::

【轉知】108年 全國能源模擬會議

中心訊息
張貼人:創新育成中心公告日期:2019-02-21
 1、活動緣由與主旨

「全國能源模擬會議」是受模擬聯合國啟發而創造的會議,其不同是將國家代表換成能源產業中的不同利益關係人,
議題也從國際難題換成台灣能源產業面臨的困境。活動參與者將代表政治、企業與組織等不同的立場,齊聚一堂,嘗試
針對複雜棘手的現實問題,擬出一個具有多方共識的解決方案。此會議承襲了模擬聯合國理性、有效的溝通模式,另帶
入了實踐的精神,即活動團隊將根據這三天激盪產出的解決方案能實際處理能源問題。參加者不只能學習談判技巧、
學習新知、建立統整資料與思辯的能力,還能與企業一同面對台灣能源的環境。

2、活動日期:民國108年 5月17日(星期五)至 5月19日(星期日)。
 

3、活動地點:國立雲林科技大學產學與智財育成營運中心大樓。
 

4、參加對象:全國大專院校在學學生,不限科系。預計招收50名(含主席)。

5、報名資訊:
費用:免費。主辦單位將負責所有參與者之住宿、活動期間交通與伙食費用。
日期:a)會議主席申請 第一輪截止日- 民國108年1月25日 23:59。第二輪截止日- 民國108年2月15日 23:59。
b)能源代表報名截止日 民國108年3月25日 23:59。
方式:請填寫線上報名表單 https://goo.gl/NxeGf4 (連結請閱2019全國能源模擬會議United Energies粉專)
柒、準備時程:
主席 - 於2月15至3月25日之間需參與3-5次的主席會議,其開會重點在於熟悉會議規範與相關文件規格、學習主導正式
會議流程與帶領參與者、撰寫所主持議題的主席報告。3月25日以後的代表會議需出席與參與者互動。
代表 - 於3月25日至5月10日之間需參與3-5次的代表會議,其開會重點在於議題研究、議事規則、立場文件與決議文草
案撰寫。
 

 
最後修改時間:2019-02-21 AM 9:16

單一窗口意見信箱

相關連結

學生創業專區【台北國際發明暨技術交易展-科技館】經濟部中小企業處中小企業育成中心宜蘭縣政府工策會經濟部工業局經濟部技術處東部產業技術服務中心財團法人石材暨資源產業研究發展中心宜大創新育成中心粉絲團
cron web_use_log